Zurück zur Übersicht

24.09.2024

B1 erreicht die nächste Runde im Kreispokal

Nervenaufreibender Pokalfight gegen die SG Dietenhofen/Heilsbronn
Am letzten Donnerstag (19.09.) empfing unsere B1 der SG Ansbach/Eyb-Fichte Ansbach in der ersten Runde des U17-Kreispokals den Ligakonkurrenten SG Dietenhofen/Heilsbronn. Auf dem unebenen und kleinen B-Platz in Eyb entwickelte sich von Anfang an ein schnelles und kampfbetontes Spiel. Die Gäste waren stets durch ihr schnelles Umschaltspiel gefährlich und bestraften die Abstimmungsschwierigkeiten der Hintermannschaft der Heimelf. Dadurch stand es nach 30 Minuten 1:3 aus Sicht der Gastgeber. Nach diesem Rückstand wachte die Heimelf auf und konnte durch Daniel Jorde noch vor der Pause auf 2:3 verkürzen.
In der zweiten Hälfte spielten die Gastgeber aggressiver und schneller nach vorne, konnten aber mehrere klare Torchancen nicht nutzen. Erst ein Geistesblitz vom Tim Fett führte zum Ausgleich, als er einen Freistoß aus 35 m schnell ausführte und den Torhüter überraschte. Aber auch die Gäste hatten mit der Nummer 13 einen Zauberfuß in ihren Reihen, der eine Ecke direkt zum 3:4 verwandelte. Ab diesen Zeitpunkt spielte praktisch nur noch die Heimelf und drängte auf den Ausgleich. Dabei merkte man den Gästen an, dass die Kraft nachließ. In der 60. Minute wurde Daymien Abitua schön freigespielt und erzielte das 4:4. Als sich die Zuschauer schon auf ein Elfmeterschießen einstellten, entschied der bärenstarke Jacob von Förster durch zwei Tore in der Nachspielzeit die Partie und konnte sich als Matchwinner feiern lassen.
Aufgrund der starken zweiten Halbzeit kann man von einem verdienten Sieg sprechen. Unsere B1 steht somit zu Recht in Runde 2.

Autor: Moritz Sand, TSV Fichte